里芋の白和え(11月)
更新日 2017年11月15日
さといもは、イモ類の中でもカリウムが多く、食物繊維も豊富です。
柿を加えると、季節を感じる白和えになります。
1人分:110キロカロリー、塩分0.9g
材料 | 1人分 |
作り方 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
さといも | 50g |
|
||||
にんじん | 10g |
|||||
さやいんげん | 5g | |||||
木綿豆腐 | 60g | |||||
ゴマ | 3g | |||||
A |
砂糖 | 4g | ||||
塩 | 0.5g |
|||||
だし汁 | 5cc |
さといもは、イモ類の中でもカリウムが多く、食物繊維も豊富です。
柿を加えると、季節を感じる白和えになります。
1人分:110キロカロリー、塩分0.9g
材料 | 1人分 |
作り方 | ||||
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さといも | 50g |
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にんじん | 10g |
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さやいんげん | 5g | |||||
木綿豆腐 | 60g | |||||
ゴマ | 3g | |||||
A |
砂糖 | 4g | ||||
塩 | 0.5g |
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だし汁 | 5cc |