なすのタンドリーソテー(9月)
更新日 2017年10月21日
ナスはカリウムや食物繊維などの栄養成分を含みます。また、皮の紫紺色の色素はナスニンと呼ばれ、抗酸化物質であるポリフェノールの一種です。ガンなどの予防に効果があると言われていて、皮ごと食べるのが効果的です。
こんがりとソテーしたナスに、スパイシーなカレー味がよく合います。
1人分:106キロカロリー、塩分0.4g
材料 | 1人分 |
作り方 | |||
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ナス |
80g |
|
|||
油 | 7cc |
||||
A
|
プレーンヨーグルト |
30g | |||
カレー粉 |
1g | ||||
塩 |
0.3g | ||||
しょうゆ |
0.6cc | ||||
にんにく |
0.5g |
||||
ミニトマト |
30g |