さつまい芋ときのこの和風サラダ(10月)
更新日 2017年10月21日
キノコ類は、ビタミンB1・B2、カルシウムなどを含みます。また、旨味があり、だし汁や煮物に入れるとおいしさが増します。
黒コショウの代わりに、七味唐辛子でもおいしいです。
たまねぎの辛味が苦手な人は水にさらし、水気を絞ってあえてください。
1人分:106キロカロリー、塩分0.4g
材料 | 1人分 |
作り方 | |||
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さつまいも |
60g |
|
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しめじ | 25g |
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玉ねぎ |
15g | ||||
枝豆 |
10g | ||||
油 |
1g | ||||
マヨネーズ |
8g | ||||
しょうゆ |
3cc |
||||
黒コショウ |
少々 |