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トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った副菜レシピ(平成29年度)>インゲンの焼き串カツ(6月)

インゲンの焼き串カツ(6月)

更新日 2017年06月19日

 

ハート インゲンは、カロテンやビタミンCが多く、緑黄色野菜に分類される健康優良野菜です。

 食物繊維も豊富に含んでいます。

スペード 揚げなくても衣はサクサクです。Aのみりんをおろしニンニクに変えると大人向きになります。

 

 

本1人分:115キロカロリー、塩分0.5g 

 

 
材料

1人分

作り方
インゲン
40g
  1. インゲンは筋を取り、茹でて半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせて1.を混ぜ合わせ、串に刺して両面にパン粉をしっかりまぶす。
  3. オーブン用天板にアルミホイルを広げ、2.を置いてごま油を回しかける。
  4. 表面に焦げ目がつくように焼く。
  5. 器に盛り付ける。

A

みそ
6g
 卵黄 3g
 みりん 3g
パン粉
 5g
 ごま油  6g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

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