本文へ

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

  • gホーム
  • g市民の方へ
  • g事業者の方へ
  • g観光・イベント
  • g市政情報
  • g担当課から探す
トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>菜の花と油揚げの煮浸し(3月)

菜の花と油揚げの煮浸し(3月)

更新日 2019年03月01日

 

本1人分:56キロカロリー、塩分0.6g 

(3月1日号)菜の花と油揚げの煮浸し.JPG
 
材料

1人分

作り方
菜の花
70g
  1. 菜の花は、分量外の塩を入れた熱湯で色よくゆで、冷水に取って水気を絞り、4cm長さに切る。
  2. 油揚げは、フライパンで焼いて4cm長さの短冊切りにする。
  3. 鍋にAを入れて、煮立ったら1、2を加えてさっと煮る。
油揚げ
1/2枚

A


 だし汁 75cc
 砂糖 1g
 みりん 4g
 しょうゆ 1g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページトップへ戻る