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トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>新タマネギのレンジ蒸し(5月)

新タマネギのレンジ蒸し(5月)

更新日 2018年05月16日

 

本1人分:73キロカロリー、塩分0.7g 

新タマネギのレンジ蒸し (1).JPG

 
     材料

1人分

作り方
新タマネギ
150g(小1個)
  1. 新タマネギは皮をむいて、根元を少し切り落とす。上に十文字の切り込みを入れる。
  2. 小ネギは小口切りにする。
  3. 耐熱容器に1を入れて、ラップをかけレンジで4〜5分間加熱する。
  4. 3を器に移してめんつゆを回しかけ、かつお節を振りかけ、中央に2を盛り付ける。
小ネギ
3g
かつお節
2g
めんつゆ

10cc

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

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