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トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>カブとニンジンの蒸し焼き(2月)

カブとニンジンの蒸し焼き(2月)

更新日 2019年02月25日

 

本1人分:41キロカロリー、塩分0.3g 

(2月1日号)カブとニンジンの蒸し焼き.JPG
 
材料

1人分

作り方
カブ
50g
  1. カブは皮をむいて縦半分に切り、8mm厚さのくし型に切る。
  2. ニンジンは4cm長さの短冊切りにする。
  3. カブの葉は、色よく茹でて粗く刻む。
  4. フライパンで油を熱し、中火にして1と2を入れてふたをする。
  5. 焼き色がついたら裏返して同じように焼き、塩・こしょうで調味する。
  6. 3を入れて、軽く炒めて器に盛る。
ニンジン
40g

1.5g

0.3g
こしょう
 少々
カブの葉
10g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

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