本文へ

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

  • gホーム
  • g市民の方へ
  • g事業者の方へ
  • g観光・イベント
  • g市政情報
  • g担当課から探す
トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>トマトのとろろかけ(8月)

トマトのとろろかけ(8月)

更新日 2018年08月17日

 

本1人分:41キロカロリー、塩分0.3g 

IMG_4344.JPG

 

レストラン青ノリの代わりに、小ネギや青シソ、おろしショウガを添えてもおいしくいただけます。

 
材料

1人分

作り方
トマト
100g
  1. トマトはヘタを除いて一口大に切る。
  2. ナガイモは皮をむいてすりおろす。
  3. 器に1を盛り付け、2をのせてめんつゆをかけ、最後に青ノリを散らす。

 

ナガイモ
30g
めんつゆ
3g
青ノリ
0.1g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページトップへ戻る