本文へ

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

  • gホーム
  • g市民の方へ
  • g事業者の方へ
  • g観光・イベント
  • g市政情報
  • g担当課から探す
トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>グリーンアスパラのきんぴら(6月)

グリーンアスパラのきんぴら(6月)

更新日 2018年07月17日

 

本1人分:42キロカロリー、塩分0.4g 

 


 
     材料

1人分

作り方
グリーンアスパラ
50g
  1. グリーンアスパラは根元を3cm位切り落とし、4cm長さの斜め薄切りにする。(穂先と茎の部分を分ける)ニンジンも4cm長さのせん切りにする。
  2. フライパンで油を熱し、グリーンアスパラの茎の部分とニンジンを炒め、次にグリーンアスパラの穂先を加え炒める。
  3. 火が通ったら酒、しょうゆで調味する。
  4. 器に盛り、ゴマを散らす。
ニンジン
10g

2g

4cc

 しょうゆ  3cc
 炒りゴマ(白) 0.5g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページトップへ戻る