本文へ

文字サイズ文字サイズを標準サイズにする文字サイズを拡大する

背景色標準に戻す黄色に変更する青色に変更する黒色に変更する

  • gホーム
  • g市民の方へ
  • g事業者の方へ
  • g観光・イベント
  • g市政情報
  • g担当課から探す
トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った簡単朝食レシピ(平成30年度)>キャベツとベーコンのソテー(4月)

キャベツとベーコンのソテー(4月)

更新日 2018年05月16日

 

本1人分:100キロカロリー、塩分0.5g 

キャベツとベーコンのソテー.JPG

 
材料

1人分

作り方
キャベツ
60g
  1. キャベツは軸をはずして、ざく切りにする。軸はせん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 卵は溶きほぐしておく。
  3. フライパンに油を熱して、ベーコンを炒めキャベツを加えてさらに炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 火を弱め2を流し入れ、からませながら火を通す。
  5. 器に盛り付けてミニトマトを添える。
ベーコン
5g

25g

3g

 0.3g
こしょう 少々
ミニトマト
 30g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

お問い合わせフォーム 

ページトップへ戻る