細切り大根の肉巻ソテー(2月)
更新日 2017年02月15日
大根はビタミンCが多く、消化酵素のアミラーゼが豊富です。
しかし、熱に弱いので大根おろしやサラダなど生で食べる方がおすすめです。
肉巻きの中の大根はサクサクとした食感です。
1人分:223キロカロリー、塩分1.0g
材料 | 1人分 | 作り方 | |
---|---|---|---|
大根 | 50g |
|
|
塩 |
0.5g | ||
にんじん | 10g | ||
塩 |
0.1g | ||
さやいんげん | 10g | ||
牛もも肉薄切り | 60g | ||
油 | 3g | ||
A | しょうゆ | 5cc | |
酒 | 8cc | ||
砂糖 | 4g | ||
みりん | 4cc | ||
レタス | 10g | ||
トマト | 30g |