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トップページ>市民の方へ>食育>季節を食べる>季節の野菜を使った主菜レシピ(平成28年度)>新玉ねぎの豚肉巻き(5月)

新玉ねぎの豚肉巻き(5月)

更新日 2016年05月17日

 

パスワード 玉ねぎは、繊維に対して直角に切るとやわらかく食べやすくなります。

 

本1人分:205キロカロリー、塩分1.0g 

 

新玉ねぎの豚肉巻き.jpg

 
材料

1人分

作り方
新玉ねぎ 100g
  1. 新玉ねぎは縦半分に切って、繊維に対して直角に1.5cm幅に切る。
  2. 豚もも肉は広げて片面に塩・こしょうをふり、小麦粉を茶こしで薄くふり、1をしっかり巻く。
  3. フライパンで油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べて焼く。裏返して両面が香ばしく焼けたら、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. ねぎソースの小ねぎは小口切り、赤唐辛子は種を取って、細かい小口切り。Aの材料を合わせてねぎソースを作る。
  5. サニーレタスを敷いた器に3を盛り、ねぎソースをかける。 
豚もも肉 60g
0.2g
こしょう 少々
小麦粉  3g
 油 3g 
A 小ねぎ 4g
しょうゆ  4cc
砂糖   2g
 酢  6cc
赤唐辛子  少々 
サニーレタス 10g

このページの作成担当・お問い合わせ先

市民生活部 健康づくり課 健康増進担当
電話 0942-53-4231
FAX 0942-53-4119 

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