かぶのグリーンミルク煮(1月)
更新日 2017年01月16日
かぶは、胃炎や胸やけに効くアミラーゼを多く含んでいます。また、葉にはカロテン、カルシウム、鉄分、食物繊維、ビタミンB2・Cなどが豊富です。
かぶの葉がないときは、ブロッコリーで代用できます。
1人分:254キロカロリー、塩分0.8g
材料 | 1人分 | 作り方 | |
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かぶ | 80g |
|
|
かぶの葉 |
40g | ||
にんじん | 30g | ||
玉ねぎ |
50g | ||
鶏胸肉 | 40g | ||
塩 | 0.2g | ||
こしょう | 少々 | ||
油 | 2g | ||
A | 牛乳 | 75cc | |
マヨネーズ | 6g | ||
片栗粉 | 1.5g | ||
B | 水 | 120cc | |
白ワイン | 8cc | ||
顆粒スープの素 | 1g |