健康づくり課おすすめメニュー
更新日 2024年10月22日
四季折々の野菜がたくさんとれるメニュー、朝食向けの簡単メニュー、塩分控えめのメニューなどをご紹介します。
美味しく、体にもやさしいメニューです。
いつもと違う食材の使い方や味付け、調理方法など、ぜひ参考にしてくださいね!
野菜350g摂取しましょう (PDF形式:261KB)
朝ごはんをきちんと食べましょう (PDF形式:172KB)
塩分の摂りすぎに要注意! (PDF形式:819KB)
令和6年度メニュー
春 (PDF形式:109KB)
夏 (PDF形式:582KB)
秋 (PDF形式:718KB)
令和5年度メニュー
春 (PDF形式:94KB)
夏 (PDF形式:345KB)
秋 (PDF形式:174KB)
冬 (PDF形式:147KB)
令和4年度メニュー
春 (PDF形式:89KB)
夏 (PDF形式:170KB)
秋 (PDF形式:211KB)
冬 (PDF形式:114KB)