親子でベジフルフラワーづくり&料理教室
秋・冬に美味しい野菜や果物を使ってブーケ(ベジフルフラワー)を作り、その使用した野菜を使って親子で簡単な調理実習を行います。
旬の野菜や果物を食べて、こころもからだも温まりましょう!
また、食を通して親子の絆を深めましょう!
注意)画像はイメージです。当日使用する野菜の種類や量とは異なります。
開催日時
令和6年11月30日(土)午前10時00分~午後1時00分予定
場所
九州芸文館 教室・工房5
内容
ベジフルフラワーづくりとそれに使用した野菜を使って調理実習
講師
野菜ソムリエプロ・ベジフルフラワーアーティスト養成講座福岡地域校認定講師 貝田 輝子さん
対象者
市内に住んでいる小学生とその保護者
参加費
材料代として子ども1人につき500円(保護者は無料ですが、子どもと一緒に作ることになります)
※別途駐車場代がかかります(100円/1時間 最初の2時間まで無料)
持ってくるもの
エプロン、三角きん、ハンドタオル、筆記用具、キッチンバサミ、エコバック(ベジフルフラワー持ち帰り用)
定員
20人(子どもの人数)
応募多数の場合は抽選です。結果は11月20日前後にご連絡いたします。
申込み締切
令和6年11月14日(木)午後5時00分まで
申込み・問い合わせ
筑後市役所 健康づくり課(電話:0942−53-4231)←電話でのお申し込みはこちらへ!!
農畜産物利用拡大推進協議会(事務局:筑後市役所 農政課 電話:0942-65-7026)