このページではjavascriptを使用しています。
トップページ
>
筑後市郷土資料館
>
所蔵資料の紹介
>
食
>
徳利(とっくり)
>醤油徳利
筑後市郷土資料館
壺(つぼ)
甕(かめ)
釜(かま)
飯盒(はんごう)
炊飯器(すいはんき)
枡(ます)
笊(ざる)
籠(かご)
桶(おけ)
篩(ふるい)
すり・ねり器(すりき・ねりき)
蒸器(むしき)
卸器(おろしき)
その他(そのた)
桶(おけ)
樽(たる)
瓶(びん)
雲助(うんすけ)
桶(おけ)
その他(そのた)
喫煙具(きつえんぐ)
盃(さかずき)
徳利(とっくり)
銚子(ちょうし)
杯洗(はいせん)
椀・碗(わん)
皿(さら)
膳(ぜん)
御櫃(おひつ)
籠(かご)
箱(はこ)
弁当箱(べんとうばこ)
盆(ぼん)
茶托(ちゃたく)
湯沸かし器(ゆわかしき)
魔法瓶(まほうびん)
醤油徳利
更新日 2013年02月27日
分類番号
B-108
標準名
醤油徳利(しょうゆとっくり)
地方名
採集地
用途
醤油を入れておくための容器
寸法
焼印・墨書等
墨書「醤油徳利 長崎」
その他